農業就業人口
操作與分析
指標說明
資料來源:行政院主計總處、行政院農業委員會農糧署
指標說明:

(一)就業者指在資料標準週(各月含15日之一週)內年滿15歲從事有酬工作者,或從事15小時以上之無酬家屬工作者。

(二)就業者之從業身分

1.雇主:指自己經營或合夥經營事業而僱有他人幫助工作之就業者。

2.自營作業者:指自己經營或合夥經營事業而未僱有他人之就業者。

3.受僱者:指為薪資或其他經濟報酬而受僱者,並分為受私人僱用者及受政府僱用者二類。

4.無酬家屬工作者:指幫同戶長或其他家屬從事營利工作而不支領薪資之就業者。

起始資料時間:民國54年;依性別分:民國67年;依年齡分:民國92年;依從業身份別分:民國81年,此僅提供最近10年資料。
資料週期:年資料
資料更新時間:次年3月底
108年農業就業人口為 56.0萬,占全國總就業人口5%。與10年前相比,農業就業人口占全國總就業人口呈下滑趨勢。各年確切數字隨滑鼠游標移動位置即可顯現。